Заказать звонок
Закрыть

Чем обработать деревянную мебель для ванной?

Деревянная мебель в ванной: как выбрать и чем обработать

Дерево - один из самых экологичных материалов, который умеет «дышать». Оно - благородно, натурально и естественно. Дерево впитывает влагу, а затем начинает ее отдавать, насыщая воздух свежестью и целительными эфирами, наполняет атмосферу положительной энергетикой и живой силой. Именно поэтому в наш век искусственных материалов и загрязненной экологии все отчетливей наблюдается тенденция возврата к природной естественности.

Мебель из дерева уже не только составляет основу интерьера жилых помещений, ею стали обставлять ванные комнаты, причем все чаще появляются даже деревянные раковины, кадки, ванны.

Чтобы деревянная мебель в ванной в течение продолжительного срока сохраняла первозданный вид, примите во внимание такие аспекты, как:

Грамотным решением станет мебель для ванной на заказ. В Киеве такие услуги предоставляет производственная мебельная компания «Dvorsky Studio», специалисты которой вместе с клиентом разработают дизайн обстановки ванной, выполнят замеры, изготовят качественную мебель с соответствующими защитными пропитками и покрытиями.

Чем обрабатывают деревянные поверхности и какую древесину используют

Наиболее устойчивый к влаге материал - МДФ, поскольку сама технология его изготовления подразумевает многослойную грунтовку, покрытие эмалью с последующей влагостойкой лакировкой. Более ценна мебель из натуральных цельных пород. Например, тик содержит влагоотталкивающие вещества, в частности, каучук, а также антибактерициды, предупреждающие появление плесени.

Долговечностью порадуют шкафчики и поддоны из дуба, бука, березы, ясеня, вишни. Важный момент в изготовлении мебели из этих пород - безупречно выполненная полировка и плотно подогнанные детали с прогрунтованными стыками.

Несмотря на факт, что все используемые сертифицированные покрытия - безопасны, многие предпочитают отказаться от них, вдыхая пары натурального дерева. В этом случае для защиты рекомендуется использовать масло льна. Оно подчеркивает естественный цвет изделия и полностью защищает от разрушения. Пропитку нужно выполнять в несколько этапов, каждый раз дожидаясь полного высыхания и повторяя процедуру. Этот процесс длителен, но обеспечит устойчивость дерева не только к парам и температурам, но и регулярному прямому воздействию воды.

Кроме того, промышленность выпускает ряд специализированных масляных составов, а также защитных средств с воском, которыми можно пропитывать не только мебель, но и деревянные предметы, непосредственно контактирующие с телом.

Несколько советов по уходу за деревом в ванной

Обеспечьте хорошую вентиляцию и тщательно протирайте дерево сухими губками или мойте с антибактериальным мылом. Не применяйте агрессивных моющих или абразивных средств. Избегайте царапин и сколов, не лейте кипяток на деревянную поверхность, не ставьте раскаленные предметы. Регулярно проводите профилактику антибактериальными маслами или воском.

X_
Заявка на просчет
Прикрепить
файл
Ваша заявка принята!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Закрыть
Подписка успешно
оформлена!

Спасибо, что выбираете нас :)

Закрыть
Ваша заявка принята!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Закрыть