Заказать звонок
Закрыть

Кухни с рисунком на фасаде, варианты нанесения

Как создаются узоры на фасадах кухонь и других мебельных гарнитуров

Неотъемлемой частью наших жилищ всегда были и будут элементы интерьера с разнообразными узорами и изображениями.
Особое внимание уделяется узорам на фасадах кухни, ведь в этом помещении проводят довольно много времени все члены семьи: кто-то занимается готовкой, кто-то просто ест и смотрит телевизор, кто-то отдыхает с газетой и т. д.

Конечно же, кухни с рисунками на фасадах значительно усиливают качество подобного времяпрепровождения и уровень получаемого при этом эстетического удовольствия. 

Рисунки можно подобрать под любой вкус. Обычно их содержимое не ограничивается практически ничем – современные технологии позволяют переносить на мебельные поверхности любые изображения с редкими ограничениями со стороны применяемых технологий.

Пескоструй как один из популярных способов создания узоров на фасадах кухни

Данная технология предполагает нанесение рисунка на любую твердую поверхность (фасад, стекло, зеркало) с помощью трафаретов и воздушной струи с абразивными частицами, находящейся под давлением. Вид абразива, который при этом используется, а также значение давления струи влияют на степень матирования конечного рисунка.

 

Фото кухни с рисунком пескоструем


Кухни с рисунками на фасадах, выполненными с помощью пескоструя могут выглядеть очень эффектно и в то же время органично, если будет предварительно подобрано сочетание цветов интерьера с используемой при создании изображений гаммой.
Пескоструйные рисунки на кухонных фасадах могут быть как основными, «задающим настроение» помещения, так и вспомогательными.

Кухни с фотопечатью на фасадах

Нанесение узора на фасад кухни осуществляется одним из двух способов:

  1. Непосредственно на поверхность (прямая печать) мебели с помощью специальных струйных принтеров, заправленных красками, быстро застывающими под воздействием УФ-лучей.
  2. Путем переноса изображения на самоклеющуюся пленку.

Плюсы прямой фотопечати:

Фото кухни с фотопечатью

Минусы технологии прямой печати:

Достоинства фотопечати на самоклеющейся пленке:

Фото фасадов с фотопечатью на пленке


Основной недостаток самоклеющейся фотопечати – пленка не столь долговечна и практична, как результат прямой печати: появлению пузырьков и отслаивание неизбежно.

Витражные изображения на кухонных фасадах

Могут стать изюминкой кухонного интерьера и создать атмосферу давно минувших эпох средневековья, которая никогда не выходит из моды.
Обычно такие узоры на кухне – это рисунки на фасаде (фото с примером ниже), создаваемые с помощью росписи зеркала или стекла специальными витражными красками, которая чаще всего выполняется вручную.

Фото кухни с витражными фасадами


Витражи могут содержать как вольный полет фантазии художника, так и повторять известные произведения искусства – все зависит от пожеланий, вкусов и финансовых возможностей заказчика.

Роспись мебельных гарнитуров

Узоры на фасадах кухни можно создать путем их росписи красками, причем как собственноручно, так и пригласив специалиста.

Фото кухни с росписью на фасадах


К росписи обычно прибегают в случае наличия однотонных кухонных шкафчиков, которые уже некоторое время были в использовании. При этом обязательно нужно подготавливать окрашиваемые поверхности, очищая их от скопившихся загрязнений и используя грунтовку.

Те, кто не обладает особым художественным талантом, но все же хотят расписать узорами фасады кухни собственноручно, могут использовать трафареты. Когда нанесенная роспись высыхает, поверхность фасада (вместе с рисунком) покрывают несколькими слоями лака.

В результате применения этой и любой другой технологии создания узоров на фасадах кухни, полученный результат будет не только эффектно выглядеть, но и способствовать продлению срока службы мебели, поскольку по факту почти все рисунки будут являться дополнительным защитным слоем.

Понравилась статья? Расскажите друзьям
С этой статьей читают
41 палитра сочетания цветов в интерьере

Стать успешным дизайнером, как минимум для своего дома, довольно просто. Для начала нужно всего лишь усвоить, какие цвета можно сочетать в интерьере комнат....

Читать подробнее
Плюсы и минусы фасадов типон

Какой тип фурнитуры выбрать для кухни? Разбираем преимущества и недостатки системы открытия от нажатия tip-on. Читайте в статье....

Читать подробнее
Правильная высота рабочей зоны на кухне

Когда вы делаете кухню под заказ, можно выбрать любую высоту рабочей зоны. Осталось определиться, какая высота нужна именно вам. Узнайте прямо сейчас➨...

Читать подробнее
X_
Заявка на просчет
Прикрепить
файл
Ваша заявка принята!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Закрыть
Подписка успешно
оформлена!

Спасибо, что выбираете нас :)

Закрыть
Ваша заявка принята!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Закрыть